Mas Candi

Das Projekt Mas Candi geht auf vier junge Önologen zurück, die sich 2006 zusammentaten und die gemeinsame Arbeit begannen. Sie hatten sich zum Großteil ihre Sporen in burgundischen Häusern verdient und arbeiten auch heute noch auf verschiedenen Weingütern in Frankreich, um ihr Wissen und Können zu vertiefen.

 

Sie erkannten, dass sie auf einem ungehobenen Schatz lebten, alte Weinberge, die sie von ihren Großeltern erhalten hatten, waren mit alten, zum Teil selten gewordenen Rebsorten bzw. Klonen bepflanzt. Diese gaben sehr niedrige Erträge mit ausschließlich dichter und sehr mineralischer Ausprägung. Die Weinberge liegen im recht schroffen Gebiet um Villafranca del Penedes im Westen, ca. 1 Stunde von Barcelona entfernt.

 

Sie haben sich in ihrer Arbeit hauptsächlich auf die indigene Rebsorte Xarel.lo konzentriert, die 1785 zum ersten Mal erwähnt wurde. Die Böden sind Verwitterungsböden mit Lösseinträgen und zum Teil hohen Lehmanteil. So können die Reben sehr tief wurzeln und sehr mineralische Weine hervorbringen. Die Weinberge sind recht klein parzelliert und liegen auf unterschiedlich hohen Niveaus, so dass sich hier eine schöne Möglichkeit bietet, die Trauben in einer größeren Bandbreite von Aromen zu lesen.

 

Seit Anfang arbeiten die 4 Freunde biologisch bzw. biodynamisch. 2018 werden sie den ersten zertifizierten Jahrgang hervorbringen.


QX

Jahrgang 2015

 

Xarel.lo

 

Das Kürzel QX steht für Quattro Xarel.lo, also vier Lagen mit Xarel.lo auf unterschiedlichen Niveaus und Alter zwischen 40 und 60 Jahren, schonende Verarbeitung und 24 Stunden auf der Maische gezogen, damit die Extrakte von der Schale aufgenommen werden. Anschließend in Fässern aus verschiedenen Holzarten von amerikanischer und französischer Eiche bis Akazie und Kastanienholz für 12 Monate gereift, anschließend ein paar Monate noch im Betonei und unfiltriert abgefüllt, ein großartiges Ergebnis!

CHF 26.00

  • 3 - 5 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang

Sol + Sol

Jahrgang 2012

 

90% Cabernet Sauvignon, 10% Sumoll

 

Späte Lese der Trauben mit einem sehr hohen Reifegrad und Extrakt, schonende Verarbeitung und lange Maischestandzeit geben diesem Wein ein Tiefe und ein Wucht, wie man sie selten findet. 12 Monate in verschiedenen Holzarten und dann eine filterlose Abfüllung verleihen diesem Wein ein Format, das sich bei jedem Schwenk des Glasses immer wieder aufs Neue ändert und neue Facetten zeigt, großes Kino!!

CHF 40.00

  • 3 - 5 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang


Cava Brut

Jahrgang 2015

 

40% Macabeo, 30% Xarel.lo, 30% Perellada

 

Die vier Freunde von Mas Candi zegen önologisch gesehen ein wirklich großes Können, weil jedes Produkt eine enorme Vielschichtigkeit hat, so auch der Cava. Hier haben wir die für Champagner typischen Attribute wie Brioche, Schokolade, Hefe, Biskuit, Klarheit und Finesse, ideal als Apero oder auch zu leichten Vorspeisen

CHF 19.00

  • 3 - 5 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang

Les Forques

Jahrgang 2015

 

70% Cabernet Savuignon 30% Sumoll

 

Die sehr dunkle Rebsorte Sumoll ist eine indigene Traubensorte von Penedes, die normalerweise weißgekeltert für Cava verwendet wird. Als Rotwein gibt sie tiefdunkle Weine mit viel Kraft und Ausdruck, so auch hier. Ein sehr vollmundiger Wein mit großer Länge und Spiel. 

CHF 19.00

  • 3 - 5 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang