Alfredo Maestro, Sierra de Gredos, Castilla y Leon, Spanien
Ein Mann erbt einige Weinberge von seinen Eltern, hat in Sachen Weinbau keine Erfahrung und krempelt erst einmal die Ärmel hoch. Bewirtschaftet die Weinberge „klassisch“ mit Chemie, bis er erkennt, dass die Weine nicht besonders ausdrucksstark sind.
Dann schaltet er auf eine biologische Bewirtschaftung um und es gelingen ihm äußerst eindrückliche Weine. Sein Name: Alfredo Maestro. Sein Anbaugebiet: viele kleine, hochgelegene Parzellen nordöstlich von Madrid gelegen um Penafiel.
Innerhalb von kurzer Zeit kann er für sich einen Namen etablieren, wie es nur wenige können, vor allem ohne einer Lehre oder einem Studium der Materie.
Jahrgang 2016
100% Garnacha
Für den El Marciano stammen die Trauben aus Weinbergen der Region Àvila, von ca. 1100 m.ü.M., 70 Jahre alte Garnacha Reben, von Granitboden. Der 2016er erhielt eine 23 tägige Maischestandzeit mit Vergärung von autochthonen Hefen. Es fand eine Klärung durch Umlagerung von Fass zu Fass statt. Sonst keine Schönung oder Filterung.
CHF 22.00
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Jahrgang 2015
100% Tinto Fino (Tempranillo)
Der 2015er erhielt eine 15-tägige Maischestandzeit mit Vergärung von autochthonen Hefen mit einer anschließenden malolaktischen Gärung von ca. 30 Tagen. Es fand eine Klärung durch Umlagerung von Fass zu Fass statt. Sonst keine Schönung oder Filterung. Der Wein wurde im gebrauchten 500l Fass über 12 Monate gereift. Bei ca. 14-15°C servieren.
CHF 40.00
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Jahrgang 2014
80% Tinto Fino (Tempranillo), Garnacha, Albillo, Palomino, Moscatel, und weiteren.
Für den La Asperilla stammen die Trauben aus Weinbergen der Region Penafiel, von ca. 750 m.ü.M., über 90 Jahre alte Reben, von Granitboden. Bestehend aus den Rebsorten: Tempranillo – 80%, und einer Mischung aus Garnacha, Albillo, Palomino, Moscatel, und weiteren.
Der 2014er erhielt eine 23 tägige Maischestandzeit mit Vergärung von autochthonen Hefen. Es fand eine Klärung durch Umlagerung von Fass zu Fass statt. Sonst keine Schönung oder Filterung. Bei ca. 14-15°C servieren.
CHF 40.00
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