Ein klassischer Prosecco kann auch vegan sein. Die Famile Corvezzo geht neue Wege. Ein durch und durch junges Team hat sich entschieden, dem italienischen Vorzeigeprodukt Prosecco neuen Atem einzuhauchen. Aus der Rebsorte Glera lassen sie ein Topprodukt in Bio- und veganer Qualität entstehen.
Die Familie Corvezzo betreibt seit Generationen Weinbau, hat sich aber erst vor kurzem dafür entschieden, die Weine auf die Flasche zu bringen und herausragende Produkte herzustellen.
Für den Wein wurden zu 100% die Rebsorte Glera verwendet. Die extrem fein verarbeitete Qualität ist ersichtlich durch die große Anzahl kontinuierlich steigender, kleiner Bläschen. Dies lässt auf sehr gut verarbeitete Trauben schließen und einer guten Verarbeitung im Keller.
Die Nase ist sehr klar und fruchtbetont. Der Körper lang und mineralisch. Die zugegebene Dosage ist nicht aufdringlich und bindet sich gut in das Produkt ein.
Wir können nur sagen: Herzlichen Glückwunsch zu dieser herausragenden Qualität!
Alkoholgehalt
11,5 %
Traubensorten
100 % Glera
Trinkreife
Jetzt
Passt zu
Apéro, leichte Antipasti
Produktkategorie
Leichte Schaumweine
Herkunftsland
Italien
Region
Veneto
Appelation
Treviso
Produzent
Az. Agr. Corvezzo
Serviertemperatur
Bei 10-12 Grad servieren.
Herstellung
Vergärung mit Reinzuchthefe im Edelstahltank.
Weinbau
Seit 2000 ökologische Bewirtschaftung
Allergene
Enthält Sulfite
Winzer
Die Familie Corvezzo aus der unmittelbaren Umgebung von Treviso hatte schon über Generationen hinweg das heutige Weingut und hat sich erst vor kurzem dazu entschlossen, die Weine auch in die Flasche abzufüllen und selber zu vermarkten. Mit großem Erfolg, wie wir feststellen müssen. In bewundernswerter Weise haben sie ihre Produktion komplett bio- und vegan zertifizieren lassen.
Wir möchten sie in ihren Bemühungen unterstützen!